Bohnenkraut ist ein Klassiker im Gewürzschrank. Es passt hervorragend zu Lamm- und Fischgerichten, aber es ist auch perfekt geeignet um Kräuterquark, Dips oder Frischkäse zu verfeinern.Nach Bohnen schmeckt Bohnenkraut nicht, es harmoniert aber perfekt zu Bohnen, Bohnensalat oder (Bohnen-)gemüse.
Der Cayennepfeffer verleiht deinen Gerichten eine würzig, scharfe Note. Als besonderer Geheimtipp für die kalte Jahreszeit:Du kannst für noch mehr Abwechslung etwas gemahlenen Cayennepfeffer auf deine heiße Schokolade streuen.
Frisch geriebene Muskatnuss kann nahezu überall zum verfeinern hergenommen werden !Es wird in Kartoffelgerichten, Suppen, Eintöpfen, in Feingebäck, Fleischgerichten und jeglichem Gemüse zum Würzen verwendet. Vorsicht bei der Dosierung! Einerseits sehr Aromatisch, andererseits kann es ab gewissen Mengen berauschend wirken!
Oregano ist in der italienischen, griechischen und spanischen Küche ein sehr wichtiges Gewürz, wird aber auch im gesamten übrigen Mittelmeerraum viel verwendet. Oregano passt gut zu Omeletts, italienischen Soßen, Tomatengerichten, Gemüseaufläufen, Fleisch, ...
Eine exotische Gewürzmischung aus schwarzen, weißen, grünen Pfefferkörnern & Rosa Beerenmit rassiger Schärfe. Köstlich zu Wild- und Fischgerichten, sowie Fleisch, Muscheln, Suppen, Soßen und allen Salaten.
Langer Pfeffer ist ein edles und seltenes Gewürz aus dem südasiatischen Raum. Feinschmecker kaufen langen Pfeffer aufgrund seiner kräftigen Schärfe und des unverwechselbaren schokoladigen Aromas.Er kann am Stück oder in geriebener Form in Soßen, Gulasch etc. gegeben werden.7g entsprechen ungefähr 10 Stangen
In herzhaften Gerichten schmeckt besonders die Kombination von Thymian und Knoblauch hervorragend. Beachtet beim Würzen, dass getrockneter Thymian die dreifache Würzkraft von frischem Thymian hat. Thymian passt hervorragend zu Lamm, Geflügel, Rind, Fisch und Meeresfrüchten. Auch vegetarischen Gerichten kann Thymian Pepp verleihen. Besonders gut verträgt er sich mit Tomaten, Zucchini, Auberginen, Oliven, Kartoffeln und auch Ziegenkäse.